Pizza Socca (à la farine de pois chiche) – sans gluten
Temps de préparation : 15 min
Voici une alternative à la pizza traditionnelle. La socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois chiche. Elle est sans gluten, riche en protéine et avec un index glycémique bas.
Ingrédients (pour 2 grandes pizzas) :
- 250 g de farine de pois chiche
- 500 ml d’eau
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Sauce tomate
- Mozzarella di Buffala
Recette :
Dans un robot, mixer la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel, afin d’obtenir une pate plutôt liquide (consistance d’une pate à crèpe épaisse). Versez une couche d’environ 2 cm dans un plat très chaud antiadhésif et recouvert d’un peu d’huile d’olive. Enfournez pendant 5 minutes à 250 degrés. Une fois la pate cuite (elle doit être légèrement dorée), étalez une bonne sauce tomate et de la mozzarella Di Buffala. Enfournez à nouveau pour 5 minutes.
Bon appétit !!
Pizza Socca (à la farine de pois chiche) – sans gluten
Temps de préparation : 15 min
Voici une alternative à la pizza traditionnelle. La socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois chiche. Elle est sans gluten, riche en protéine et avec un index glycémique bas.
Ingrédients (pour 2 grandes pizzas) :
- 250 g de farine de pois chiche
- 500 ml d’eau
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Sauce tomate
- Mozzarella di Buffala
Recette :
Dans un robot, mixer la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel, afin d’obtenir une pate plutôt liquide (consistance d’une pate à crèpe épaisse). Versez une couche d’environ 2 cm dans un plat très chaud antiadhésif et recouvert d’un peu d’huile d’olive. Enfournez pendant 5 minutes à 250 degrés. Une fois la pate cuite (elle doit être légèrement dorée), étalez une bonne sauce tomate et de la mozzarella Di Buffala. Enfournez à nouveau pour 5 minutes.
Bon appétit !!
Delphine Martin Nutrition
Instagram : @delphine_nutrition